Blaufränkisch
Top Weine aus dem Weinviertel
Weinkellerei GesmbH & Co KG
Friedrich Pittner
Landesstraße 21
A-2165 Kleinschweinbarth, Austria
Rebsorte:
Herkunftsland:
Anbaugebiet:
Blaufränkisch
Österreich
Burgenland
Ertrag:
rund 7.000 kg/ha
Geschmacksrichtung:
Trocken
Alkohol:
13,0 Vol.%
Restzucker:
4,4 g/l
Säure:
4,9 g/l
Ausbau:
Vergärung im Stahltank bei 28°C
bis 31°C, Ausbau klassisch im
Stahltank
Gebindegröße:
0,75 lt. Glasflasche
Verschlussart:
Drehverschluss 30/60
Verkostungsnotizen:
Kräftiges Rubingranat. In der Nase feine Gewürzanklänge. Am Gaumen elegant, feine
Erdbeernoten, finessenreicher Körper, gute typische Säurestruktur, gute Länge.
Speiseempfehlung:
Zu Pasta, dunklem Fleisch und
würzigem Käse
Servicetemperatur:
14-16°
Home | Rotweine | Blaufränkisch