Rebsorte: Chardonnay (Frizzante) Herkunftsland: Österreich Anbaugebiet: Weinviertel Jahrgang: 2013 Ertrag: rund 9.000 kg/ha Geschmacksrichtung: Trocken Alkohol: 12 Vol.% Restzucker: 10 g/l Säure: 6 g/l Ausbau: Gekühlte Vergärung bei 20°C bis 22°C, Ausbau klassisch im Stahltank. Gebindegröße: 0,75lt.Glasflasche Verschlussart: Drehverschluss 30/60 Verkostungsnotizen: Strohgelbe Farbe, Feine und anhaltende Perlage. In der Nase, fruchtige Aromen und eine eleganten Note. Am Gaumen präsentierte er sich süß und fruchtig, mit einer herausragenden Feinheit und Eleganz. Speiseempfehlung: Schokoladendesserts, Fruchtdesserts, Aperitif, Kuchen, Torten, Strudel Serviertemperatur: 6-8°C Optimale Trinkreife: 2015
weinkellerei fritz pittner