Rebsorte: Grüner Veltliner Herkunftsland: Österreich Anbaugebiet: Weinviertel Jahrgang: 2016 Ertrag: rund 9.000 kg/ha Geschmacksrichtung: Trocken Alkohol: 12,5 Vol.% Restzucker: 2.6 g/l Säure: 5.4 g/l Ausbau: Gekühlte Vergärung bei 20°C bis 22°C, Ausbau klassisch im Stahltank. Gebindegröße: 0,75lt.Glasflasche Verschlussart: Drehverschluss 30/60 Verkostungsnotizen: Eine der beliebtesten Trauben Österreichs reift nördlich der Donau zu diesem herrlichen Veltliner. Das typisch würzige Pfefferl und die Fruchtigkeit machen Lust auf einen zweiten Schluck. Dieser Wein zeichnet sich vor allem durch sein fruchtiges, harmonisches Bukett aus. Speiseempfehlung: Zu Fleisch und Fischgerichten, Wurst und Käse Serviertemperatur: 8-10°C Optimale Trinkreife: 2017-2019
weinkellerei fritz pittner