Weinviertel DAC
Top Weine aus dem Weinviertel
Weinkellerei GesmbH & Co KG
Friedrich Pittner
Landesstraße 21
A-2165 Kleinschweinbarth, Austria
Rebsorte:
Herkunftsland:
Anbaugebiet:
Grüner Veltliner DAC
Österreich
Weinviertel
Ertrag:
rund 6.000 kg/ha
Geschmacksrichtung:
Trocken
Alkohol:
12,5 Vol.%
Restzucker:
1,8 g/l
Säure:
4,7 g/l
Ausbau:
Gekühlte Vergärung bei 20°C bis
22°, Ausbau klassisch im Stahltank.
Gebindegröße:
0,75 lt. Glasflasche
Verschlussart:
Drehverschluss 30/60
Verkostungsnotizen:
DAC (Districtus Austriae Controlatus) bedeutet Herkunftstypisch. Helles Grüngelb. In der Nase mit
weißem Pfeffer, Hollunder und Zitrusfrucht. Am Gaumen feine Struktur, sehr würzig. Wirkt frisch
und einladend.
Speiseempfehlung:
Zu kalten Vorspeisen, hellem
Fleisch und Meeresfrüchten
Servicetemperatur:
8-10°
Home | Weißweine | Weinviertel DAC