Weißburgunder
Top Weine aus dem Weinviertel
Weinkellerei GesmbH & Co KG
Friedrich Pittner
Landesstraße 21
A-2165 Kleinschweinbarth, Austria
Rebsorte:
Herkunftsland:
Anbaugebiet:
Weißburgunder
Österreich
Weinviertel
Ertrag:
rund 8.000 kg/ha
Geschmacksrichtung:
Trocken
Alkohol:
13,0 Vol.%
Restzucker:
4,1 g/l
Säure:
6,1 g/l
Ausbau:
Gekühlte Vergärung bei 20°C bis
22°, Ausbau klassisch im Stahltank.
Gebindegröße:
0,75 lt. Glasflasche
Verschlussart:
Drehverschluss 30/60
Verkostungsnotizen:
Grüngelb. Zarte Nuancen von Ananas, feine tropische Anklänge. Am Gaumen komplex, feine
Zitrusfrüchte, extraktreich und lange anhaltend. Elegant und gediegen, verspieltes, langes Finish.
Speiseempfehlung:
Zu hellem Fleisch, Spargel und
Salat
Servicetemperatur:
8-10°
Home | Weißweine | Weißburgunder