Rebsorte: Weißburgunder Herkunftsland: Österreich Anbaugebiet: Weinviertel Jahrgang: 2016 Ertrag: rund 8.000 kg/ha Geschmacksrichtung: Trocken Alkohol: 12,5 Vol.% Restzucker: 2.6 g/l Säure: 5.9 g/l Ausbau: Gekühlte Vergärung bei 20°C bis 22°C, Ausbau klassisch im Stahltank. Gebindegröße: 0,75lt.Glasflasche Verschlussart: Drehverschluss 30/60 Verkostungsnotizen: Sehr Sortentypisch und harmonisch in der Nase wie am Gaumen, saftig und süffig, frisch und lebendig, langer Abgang. Speiseempfehlung: Fisch: gebraten und gegrillt Geflügel: Huhn, Pute, Fasan Serviertemperatur: 8-10°C Optimale Trinkreife: 2017-2019
weinkellerei fritz pittner