Rebsorte:  Blauer Zweigelt Herkunftsland:  Österreich Anbaugebiet:  Weinviertel Jahrgang:  2016 Ertrag:  rund 8.000 kg/ha Geschmacksrichtung:  Trocken Alkohol:  13,5 Vol.% Restzucker:  1.3 g/l Säure:  5.1 g/l Ausbau:  Vergärung im Stahltank bei 28°C bis 31°C,                  Ausbau klassisch im Stahltank. Gebindegröße:  0,75lt.Glasflasche Verschlussart:  Drehverschluss 30/60 Verkostungsnotizen: In der Nase zeigt der Wein tiefe Fruchtaromen                                      nach Kirschen und dunklen Beeren.                                      Am Gaumen schmeichelt unser Klassiker                                      ebenfalls mit saftiger Frucht gepaart mit                                      feiner Würze. Der volle Körper wird von einer                                      feinen Säure getragen, die in einem langen                                      und eleganten Abgang enden. Speiseempfehlung:  Zu kräftigen Suppen, Schwein, Kalb und Wild Serviertemperatur:  14-16°C Optimale Trinkreife:  2017-2019